Яд гремучей змеи виновен в смерти людей, получивших антиковидную вакцину?

Исследователи выяснили, какой механизм отвечает за серьезное развитие Ковида и особенно за смертельные случаи. Нейротоксический фермент, напоминающий яд гремучих змей, похоже, является ключом к разгадке. Он участвует в защите организма от бактериальных инфекций. В избытке он поражает клеточные мембраны, органы повреждаются, и может наступить смерть.

Команда исследователей из Университета Аризоны опубликовала удивительные результаты исследования в журнале Journal of Clinical Investigation. Фермент, о котором идет речь, обычно присутствует в человеческом организме в очень малых количествах. Он играет решающую роль в защите от бактериальных инфекций. Однако, если этой фосфолипазы A2 типа IIa (PLA2-IIA) слишком много, она разрушает клеточные мембраны, что может привести к многочисленным отказам органов.

Ученые смогли предсказать тяжесть течения коронарной инфекции или смерть на основании количества этого вещества в крови. Для этого они проанализировали медицинские отчеты и клинические данные пациентов. Были проанализированы данные 281 пациента. С помощью алгоритмов уже были изучены тысячи наборов данных о пациентах. « В этом исследовании мы смогли выявить закономерности в определенных метаболитах, которые появились у умерших от Covid-19, – объясняет Джастин Снайдер, один из авторов исследования. « Метаболиты, которые выделялись, имели высокую концентрацию фермента PLA2-IIA. Ранее этого не ожидалось ».

На основе оценки этих данных исследователи смогли создать своего рода алгоритм. Используя этот алгоритм, они смогли предсказать течение болезни. В норме в миллилитре крови содержится всего около половины нанограмма этого вещества. Результаты показали, что у 63% пациентов, умерших от Covid-19, были измерены значения 10 нанограмм и более.

« У многих пациентов, умерших от Covid-19, были одни из самых высоких уровней этого фермента, о которых когда-либо сообщалось », – объясняет другой автор исследования Флойд Чилтон, который изучает этот фермент уже более трех десятилетий. Роль фермента PLA2-IIA изучается уже полвека и является « возможно, самым изученным представителем семейства фосфолипаз », – сказал Чилтон. Чарльз МакКолл, старший научный сотрудник Медицинской школы Уэйк Форест, называет этот фермент « измельчителем », поскольку известно, что он особенно часто встречается при тяжелых воспалениях, таких как бактериальный сепсис, геморрагический и сердечный шок.

Предыдущие исследования показали, как фермент разрушает мембраны микробных клеток при бактериальных инфекциях и что он генетически связан с ключевым ферментом в змеином яде. Белок « имеет высокую последовательную гомологию с активным ферментом в яде гремучей змеи и, как и яд, циркулирующий в организме, обладает способностью связываться с рецепторами на нервно-мышечных соединениях и, возможно, отключать функцию этих мышц », – сказал Чилтон.

« Примерно у трети людей развивается Лонг-Ковид, и многие из них были активными людьми, которые уже не могут пройти и 100 метров », – говорит Чилтон. « Вопрос, который мы сейчас рассматриваем, заключается в том, что если этот фермент все еще относительно высок и активен, может ли он быть ответственен за некоторые из заболеваний Лонг-Ковида, которые мы наблюдаем? ».

автор : Laurent Glauzy (Французский антимасонский и антиватиканский писатель)

laurentglauzy1@gmail.com

Русская книга Лорана Глаузи (бестселлер во Франции)

Un commentaire

Laisser un commentaire